“더본코리아, 바비큐 페스티벌에서 생고기 운반의 신기록!”

2023년 홍성 글로벌 바비큐 페스티벌에서 더본코리아가 또 한 번의 논란에 휘말렸습니다. 이번에는 생고기를 상온에서 운반했다는 의혹이 제기되었는데요, 이쯤 되면 “바비큐 페스티벌이 아니라 바비큐 재앙 페스티벌”이라고 불러야 할 것 같습니다!

충남 홍성경찰서는 ‘홍성 바비큐 페스티벌’ 주최 측이 생고기를 용달차에 실어 상온에 방치한 채 운반했다는 신고를 접수하고 내사에 착수했습니다. 네티즌들이 공개한 사진에는 생고기가 냉장 설비 차량이 아닌 일반 용달차에 실려 있는 모습이 담겨 있었는데요, 이걸 보고 “이제는 고기도 차에서 자외선 세례를 받는 시대인가?”라는 생각이 드네요.

더본코리아는 지난해 같은 행사에서도 남은 고기를 비닐에 씌운 채 방치했다는 의혹이 제기된 바 있습니다. 이쯤 되면 “더본코리아의 위생 관리가 마치 고기와 함께 바비큐를 즐기는 것처럼 느껴지네요!”라는 생각이 드는 건 저뿐인가요?

경찰은 “생고기 운반 업체는 더본코리아의 협력업체인 것으로 보인다”며 “사실관계를 파악할 예정”이라고 밝혔습니다. 이쯤 되면 “더본코리아가 협력업체와 함께 ‘위생 관리의 새로운 경지’를 개척하고 있는 것 같군요!”라는 생각이 드네요.

더본코리아는 최근 농지법 위반 의혹에 대해서도 내사 중입니다. 농업진흥구역에 있는 생산시설에서 국내산 농산물이 아닌 수입산 콩으로 된장을 만들었다는 의혹이 제기되었는데요, 이쯤 되면 “더본코리아가 ‘수입산 콩으로 만든 한국 전통 음식’이라는 새로운 메뉴를 개발하고 있는 것 같군요!”라는 생각이 드네요.

더본코리아 측은 “최근 축제 현장의 위생 관리 등 일련의 사안에 대해 무거운 책임감을 느낀다”며 “식품 안전과 위생 관리 시스템을 전면 재정비하기 위해 전담 부서를 즉시 가동하고, 외부 전문가를 보강해 현장의 모든 과정을 원점에서 재설계하고 있다”고 밝혔습니다. 이쯤 되면 “더본코리아가 위생 관리 시스템을 재정비하는 모습이 마치 고기 굽는 기술을 배우는 것과 같군요!”라는 생각이 드네요.

그렇다면 왜 계속 이런 말썽이 일어나는 걸까요? 아마도 위생 관리에 대한 경각심이 부족하고, 축제라는 특수한 상황에서 관리가 소홀해지는 것 같습니다. 대책이 없는 것인지, 아니면 대책이 있지만 실행이 안 되는 것인지 의문이 드네요.

결국, 더본코리아는 바비큐 페스티벌에서 생고기 운반의 신기록을 세우며 논란의 중심에 서게 되었습니다. 앞으로는 “고기를 운반할 때는 냉장차를 이용하자!”라는 슬로건을 내걸어야 할 것 같습니다. 과연 더본코리아가 이 위기를 어떻게 극복할지, 지켜보는 재미가 쏠쏠할 것 같습니다!

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